灾难大片《天火》亮相 国产电影首次尝试火山题材

毕小艳

2019年04月22日07:34  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:国产电影首次尝试火山题材

  王学圻(左)和昆凌在片中饰演父女 出品方供图

  日前,首次挑战火山题材的国产视效灾难动作大片《天火》在北京国际电影节亮相,因新创作模式和新题材类型受到关注。

  总制片人兼总出品人董文洁介绍,《天火》历时5年多孵化筹备,拍摄期间汇聚了17个国家的551位电影人。影片由中国公司全程运营,主控项目的开发孵化、投资制作及全球宣发策略,启用中国演员,并力邀国际著名制作团队参与创意和工业化制作。影片目前处于紧张的后期制作阶段。

  影片导演西蒙·韦斯特是国际著名导演,曾经执导《空中监狱》《古墓丽影》《敢死队2》《机械师》等作品,打造了安吉丽娜·朱莉、尼古拉斯·凯奇等多位好莱坞巨星。他表示,第一次看到这个剧本,感到拍摄制作难度太大,曾想拒绝,但后来还是爱上了它。“影片中有非常多的动作场景和元素,不过最打动我的是里面的情感线和父女情,相信观众都会产生共鸣。”

  “我在这部影片中尝试了许多新东西,虽然有时候会把自己弄得头晕恶心,但我觉得作为演员,如果不这么做将来一定会后悔。”演员王学圻说。他在影片中饰演教授李文涛,与昆凌饰演的地质学家李晓梦是一对中国父女。片中许多动作戏份,他们都亲自上阵,十分敬业。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】