金砖五国合作电影《半边天》试映引热议

2019年04月23日09:22  来源:中国妇女报
 
原标题:金砖五国合作电影《半边天》试映引热议

  新华社太原4月22日电(记者王皓) “看完影片后,我感触很深,五个国家的女性对于社会的爱、对于家庭的爱、对于生活的爱都很好地通过电影展现了出来。”全国人大代表、山西省大寨村党总支书记郭凤莲说。

  金砖国家合作影片《半边天》21日在山西太原举行试映会,片方邀请了多位山西妇女界代表到场观影。影片通过五个短片讲述了五个国家不同文化背景下的女性故事,通过中国、俄罗斯、印度、巴西、南非五国女导演的描绘,将传统思想对新时代女性的束缚、家庭因素对女性的羁绊等问题一一展现。

  对于影片的立意,俄罗斯制片人艾琳娜·亚图拉表示:“大家围绕‘女性’这一主题,一起拍摄、制作一部影片,这在国际合作的文化领域走出了一大步。同时,通过影片展示的社会现象,大家可以了解彼此国家的状况,促进更多领域的合作。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】