《丝路微纪录》(第二季)在人民视频等平台首发上线

2019年04月23日18:09  来源:人民网-传媒频道
 

4月22日,由中宣部对外推广局指导,五洲传播中心制作的全球首部4k拍摄的“一带一路”主题新媒体系列短片《丝路微纪录》(第二季)在京举办全球首映礼。该片讲述了中国与“一带一路”沿线国家共商、共建、共享的新丝路故事,并在中国一带一路官网和人民视频首发上线。

中宣部对外推广局局长张雁彬、五洲传播中心主任陈陆军、国家信息中心大数据发展部主任于施洋、人民视频副总编辑申宁,以及来自国家发改委区域开放司、国家林业和草原局宣传办、共青团中央新媒体中心、CGTN 新媒体部、中国视协的嘉宾出席活动。

缅甸的世界地质公园、北极圈的液化天然气项目、约旦荒漠中的油页岩电站、巴西的足球教练、阿富汗的珍贵文物、加纳的港口建设、来自世界各国的国际出版人、加纳流行的“中国智造”、南亚第一高塔、阿拉伯地区爆红的阿语直播平台、E时代的胡杨林修复计划……这些看起来眼花缭乱的元素因为一个关键词--“一带一路”,被串联在了一起。《丝路微纪录》(第二季)摄制组的足迹遍布三大洲十二座城市,从人文交流、生态环境保护、物流贸易、基础设施建设等领域切入,记录精彩动人的新丝路故事。

《丝路微纪录》(第二季)首映礼恰逢第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举办前夕,海内外对“一带一路”的关注度空前高涨,该片的制作方五洲传播中心秉承“让世界了解中国,让中国了解世界”的宗旨,致力于创作更多中国题材的纪录片并推动这些中国故事取得更好的国际传播效果。

《丝路微纪录》(第二季)的全球首发平台之一人民视频,是人民网拥抱移动视频时代推出的全新可视化品牌,融合人民网内容和品牌优势、腾讯技术和流量优势、歌华有线广泛终端覆盖优势,打造技术驱动、自主可控的可视化内容聚合与分发平台,推动媒体融合向纵深发展。为迎接即将召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,全面、生动地展现“一带一路”建设与风貌,人民视频客户端近日上线“影像丝路”频道,汇聚了中国一带一路网、五洲传播中心、环视频、像素中国等机构的优质内容。目前,人民视频客户端“影像丝路”频道已上线《丝路微纪录》(第二季)《“一带一路”青年说》《“一带一路”百国印记》等多部优质视频作品,用人民视角、主旋律声音讲述 “一带一路”故事。(魏欣宁)

(责编:燕帅、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】