中国新闻出版广电报:"党报读者接待室"暖人心

吴旭

2019年05月09日13:13  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:“党报读者接待室”暖人心

  笔者近日上网浏览青岛日报社的“党报读者接待室”,深感这个“接待室”不仅拉近了党报与读者的距离,密切了党报与读者、群众的联系,而且更体悟到了党报热情服务人民群众的那颗滚烫之心。

  青岛日报社的“党报读者接待室”的页面上有专门的电子邮箱,有热线电话,有“主持人”专门负责。读者向“接待室”反映的内容,有咨询产业扶贫、招商引资、医保养老、上学就业、劳资纠纷及买房落户等方面的问题,也有反映创业资金如何申请、市民如何参与创建文明城市活动、地铁站何时开通、安置房何时竣工等与生产生活密切相关的问题。读者有疑问、有难题,有对城市发展的意见和建议,都愿意在“接待室”里说说。

  难能可贵的是,青岛日报社的“党报读者接待室”,实行报网互动,网上有人接待,网下有记者根据读者、市民反映的问题、表达的诉求,专门到相关部门采访,或到实地进行现场调查,因而能做到有求必应、有问必答,回答精准。“党报读者接待室”温暖了群众的心,深受读者、市民的好评和喜爱。

  “党报读者接待室”为基层群众打开了一扇反映问题、表达诉求的窗户。虽然是网上的,但是让群众得到了实实在在的实惠,感受到了党报心系基层、情系百姓的民生情怀,成了“上联党政、下联群众”的桥梁。这是党报在网络时代为基层读者服务、为人民群众服务好传统的新作为,值得其他党报学习。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】