《加载婚礼》展映 巴基斯坦催婚故事引中国观众共鸣

胡广欣

2019年05月20日08:08  来源:羊城晚报
 
原标题:巴基斯坦催婚故事 引发中国观众共鸣

  制作人菲扎·阿里·梅尔扎(左)、导演纳比尔·库雷西与观众互动

  前晚,“2019亚洲电影展”广州站开幕式在广州塔金逸空中电影城举行。巴基斯坦电影《加载婚礼》为持续一周的广州站展映活动拉开了序幕。映后,电影制作人菲扎·阿里·梅尔扎、导演纳比尔·库雷西到场与观众进行交流,分享创作心得。

  《加载婚礼》用喜剧的方式呈现巴基斯坦社会中不合理的嫁妆现象,在轻松的幽默和辛辣的讽刺之下,蕴含着对污名、责任、社会冲突等议题的反思。导演纳比尔·库雷西表示,他希望通过这部电影唤起人们对嫁妆攀比这个现象的重视,用电影的力量传达自己的声音、影响社会。

  观影过程中,现场不时爆发阵阵笑声。大龄未嫁的姐姐遭到母亲催婚、婚礼上必须接待七大姑八大爷等情节,都在中国观众中间引发了共鸣。纳比尔·库雷西坦言很高兴看到中国观众的反应:“中国观众和巴基斯坦观众都在同样的地方感受到了笑点,这一点让我非常欣慰。希望以后我们能够挖掘到两国观众更多的共性。据我所知,中国观众喜欢看喜剧和动作元素的电影,比如成龙的影片。而巴基斯坦电影中带有很多对社会议题的关注,希望也能让中国观众有所共鸣。”

  《加载婚礼》制作人菲扎·阿里·梅尔扎表示,很高兴能成为亚洲电影展的一分子,中国有比较成熟的电影产业,巴基斯坦电影也正在飞速发展,如今正是两国影视合作的好契机,希望未来两国的影视人才可以有更多合作和交流的机会。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】