《破冰行动》戏骨同台飙戏 警局里的“狼人杀”

王莉

2019年05月20日08:06  来源:羊城晚报
 
原标题:警局里的“狼人杀”

鉴定对象:《破冰行动》

播出平台:爱奇艺

真实案件改编,戏骨同台飙戏,剧情扑朔迷离,节奏酣畅淋漓……所有刑侦警匪题材剧能有的吸引力,《破冰行动》都有,称得上是同期几部同类型剧里的翘楚。

《破冰行动》取材于真实事件,从立项起就备受关注,最后的呈现也不负众望。开场戏是警员李飞深入塔寨村抓毒贩,遭遇村民的暴力抵抗,还因此背上了贩毒的罪名,一场男主角自证清白的逃亡之旅就此展开。警局里有内奸、毒贩中也有卧底的复杂局面,终极真相在层层阻碍中的不断反转,看得人心急如焚的同时,忍不住拍手称快。

剧中的人物关系复杂难辨,猜测“谁才是终极BOSS”成了追剧过程中最大的乐趣。香港富商赵嘉良是不是警队派出的卧底、禁毒大队队长蔡永强是不是藏于警队的内奸,男主角李飞的养父李维民、省公安厅禁毒局副局长是忠是奸?扑朔迷离的剧情设定,俨然一出警局里的“狼人杀”。

该剧不仅在人设、剧情上不掉链子,镜头、特效也很讲究。画面质感堪比电影,演员妆容真实可信,镜头切换多种多样。李飞开车逃跑那场戏,一会儿航拍俯视,一会儿贴地面仰拍,一会儿车里特写,一会儿街对面远观,短短几分钟追车戏拍出了大片气质,看得人非常过瘾。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】