2019亚洲电影展西安站:亚洲多彩艺术绽放大荧幕

2019年05月22日15:47  来源:新华网
 
原标题:2019亚洲电影展西安站:亚洲多彩艺术绽放大荧幕

  新华社西安5月22日电(记者蔡馨逸)改编自莫言同名小说的电影《红高粱》、电影歌舞伎作品《连狮子》、展现文物修复师匠人精神的《我在故宫修文物》等14部亚洲电影佳作近期在西安展映。2019亚洲电影展西安站围绕“艺术新生”主题,让亚洲的文学、戏曲、音乐、手工艺等多种艺术形式,在大银幕上展现魅力。

  法籍越南裔导演陈英雄携电影《爱是永恒》为2019亚洲电影展西安站揭幕,并与观众面对面交流。《爱是永恒》改编自法国作家艾莉丝费尼的小说,描述了十九世纪末,正当双十年华的范伦婷与朱勒斯相爱,两人决定共组美好家庭时,却遭遇世界大战爆发,战火无情,唯有爱能永恒。

  “电影是国际性的语言,能够帮助不同国家的民众更好地了解彼此。我非常期待能够与中国的电影人合作,创作一部完全有中国特色的电影。”陈英雄说,不同文明间的交流从未停止,所以人类才能共同创造出很多伟大的作品。

  2019亚洲电影展是亚洲文明对话大会的重要内容之一,以“文明之光,银幕绽放”为主题,于5月16日至23日在北京、上海、广州、成都、西安等五个城市同步举办,来自亚洲30多个国家和地区的60多部优秀电影将进行200余场放映,展现亚洲文明的丰富多彩和开放包容。

  中国电影资料馆副馆长张小光表示,电影作为“装在盒子里”的文化大使,是推动各国文化交流,实现文明互鉴的直观而生动的途径,将促进亚洲友邻之间增进友好感情,实现共同发展。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】