中国影片《活着唱着》 戛纳讲述川剧艺人的坚守

2019年05月22日08:13  来源:郑州晚报
 
原标题:中国影片《活着唱着》 戛纳讲述川剧艺人的坚守

入围第72届法国戛纳电影节“导演双周”单元、展现川剧艺人生活的中国影片《活着唱着》20日在戛纳首映。

《活着唱着》讲述了一个民间川剧团草根演员坚守川剧表演的故事。据导演马楠介绍,这部影片改编自一部纪录片,均由川剧团中的演员本人出演影片中角色。

该片监制邓婕说:“一群草根艺人在乡间的舞台上‘活着、唱着’,他们乐观、顽强以及对川剧艺术的坚守会打动观众,也希望通过在戛纳电影节上的展示,让更多国际电影专业人士和观众了解这门艺术。”

第72届戛纳电影节于5月14日至25日举行,《南方车站的聚会》《活着唱着》《春江水暖》等多部中国影片入围主竞赛单元或平行单元。《流浪地球》《我不是药神》等中国影片也在戛纳举行了展映。据新华社

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】