《最好的我们》剧组走进校园 回忆那段美好的青春

崔迎

2019年05月23日08:00  来源:郑州晚报
 
原标题:“回忆一下那段美好的青春”

昨日下午,电影《最好的我们》全国青春路演来到郑州,导演章迪沙、主演陈飞宇、何蓝逗、汪苏泷、王初伊与郑州工商学院的学生们分享了电影台前幕后的众多趣事。

电影版再现原著精髓

电影《最好的我们》改编自八月长安同名热门青春小说,讲述了耿耿和余淮这两个因名字而结缘的高中生,在高中3年期间共同成长,经历分别又重逢的故事。

前有剧版珠玉在前,电影《最好的我们》难免被拿来比较。导演章迪沙透露,拍摄电影之前他专门看过剧版,并夸赞剧版拍得很好,演员也非常出彩。“我们在拍电影之前也很认真地看了原著,我觉得无论是电影还是网络剧,里面动人的东西都是从始至终的,电影和网剧有不同的特质,给观众的体验也没有可比性,电影能让观众在很短的时间内拥有很极致的体验。”

“星二代”爱上了演艺

从《赵氏孤儿》到《秘果》,再到这部《最好的我们》,“星二代”陈飞宇出道伊始就备受关注。在电影《最好的我们》中,陈飞宇饰演了男主角余淮一角,这是一个年少幽默、成年沉默的很有层次感的人物。陈飞宇坦承,在出演电影之前,他还专门请教了网络剧版余淮的饰演者刘昊然。

“剧版《最好的我们》非常火,但就我个人而言其实并没有感到什么压力,私下里我和刘昊然是好朋友,我曾问过他演余淮的时候是什么状态,他告诉我说放轻松,不要有压力。”陈飞宇透露,受其父亲陈凯歌的影响,他曾目睹很多优秀演员一步步完成成长。“我觉得演员是门槛非常高的一个职业,如果没有做好心理准备,我也不会踏入这个行业,最重要的是我热爱演艺,热爱这份工作,所以我会努力做好做份工作,用奋斗赢得大家认可。”

银幕上讲述青春故事

饰演耿耿的演员何蓝逗原名何蓝,几年前凭借超高人气和精湛演技从一位短视频“网红”挺进演艺圈。“耿耿这个角色是区别于我以往饰演过的其他角色的,她可能不是最漂亮的、最棒的,但是只要她努力往前奔跑,就一定会成为一个更好的自己。”谈及角色,何蓝逗如是说。

活动现场,陪伴众多观众青春记忆的“情歌”歌手汪苏泷大展歌喉,不仅演唱了电影插曲《耿》,还演唱了经典歌曲《小星星》《勇气》,演出现场一度变成了大合唱。影片中,汪苏泷饰演了一个“怪咖学长”,勇敢追求所爱的他却因为方式不当,受到了同学们的排挤。

“电影《最好的我们》是我的电影处女作,‘怪咖学长’这个人物其实和我自己很像,所以我决定挑战一下自己。另外因为很多人都在青春期听过我的歌,所以也想通过这部电影,带领大家再度回忆一下那段美好的青春。”电影《最好的我们》将于6月6日上映。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】