更高站位 更新视角 更全方位

长三角新全媒联合体成立 讲好长三角一体化故事

2019年05月23日07:44  来源:上观新闻
 
原标题:长三角新全媒联合体成立

  昨天上午,“长三角新全媒联合体”(以下简称“联合体”)在安徽芜湖首届长三角一体化发展高层论坛上成立。沪苏浙皖主要领导共同为联合体的成立按下启动键。

  为更好地贯彻落实中央和上海市委关于加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局要求,更好地宣传落实长三角一体化发展规划纲要、服务长三角区域一体化国家战略,上观新闻客户端、交汇点新闻客户端、浙江新闻客户端、安徽日报客户端联合牵头倡议发起成立“长三角新全媒联合体”,并以开放心态欢迎一市三省各类各级新媒体加入,以循序渐进、务求实效的原则,逐步扩大联合体成员,打造联合体品牌,提升影响力。

  联合体的成立,旨在充分发挥各成员单位的自身优势和协同联动作用,广泛宣传长三角更高质量一体化发展的战略意义、制度创新和改革实践,动员更多社会资源参与其中,围绕长三角一体化凝聚最广泛的社会共识。

  长三角各主要新媒体积极响应,目前已有上观新闻、澎湃新闻、界面、看看新闻、第一财经、交汇点、扬眼、新华日报财经、荔枝、浙江新闻、浙江24小时、世界浙商网、安徽日报客户端、大皖、安徽商报融媒体等15家媒体加入,成为联合体首批成员。

  未来,联合体将定期开展联合采访活动,每年议定重大报道主题协同作战,相互支持,以更高的站位、更开阔的视野、更多样的视角、更丰富的手段讲好长三角一体化故事;搭建内容合作共享平台,在尊重和保护新闻作品版权的基础上,为联合体成员提供内容共享服务,倡导成员之间进行更直接、便利的内容合作;搭建新媒体技术合作共享平台,在尊重和保护知识产权的基础上,进行新媒体发展趋势、新技术应用等方面的学习和交流,以整体提升长三角新媒体技术实力。

  21日,首批15家成员单位主要负责人碰头,就联合体的运行机制、日常工作和扩容设想等进行了热烈讨论。与会者表示,未来要项目落地、制度落实,让联合体真正助力长三角更高质量一体化发展。

  大家认为,长三角地区各党报媒体已经织就了一张合作密切的网络,随着长三角一体化进程的深入,新全媒联合体的成立水到渠成。借助联合体平台,各兄弟媒体能经验互通,携手共进,为长三角一体化做出更大贡献。(见习记者 巩持平 王倩)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】