管好导向阵地 打出声威阵势

浙江省新闻出版暨"扫黄打非"工作会议召开

黄琳

2019年05月23日13:09  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:浙江省新闻出版暨“扫黄打非”工作会议要求管好导向阵地 打出声威阵势

  浙江省新闻出版暨“扫黄打非”工作会议日前在杭州召开,这是浙江省基本完成机构改革、新闻出版暨“扫黄打非”职能整体划入党委宣传部门之后的第一次全省性工作会议。

  会议指出,做好新形势下的主题出版工作,尤其是围绕庆祝新中国成立70周年主题组织策划出版系列重点图书,是今年出版工作的首要任务,要抓紧抓实抓好。做好新形势下的全民阅读工作,要坚持党委政府主导、社会参与、重心下移、共建共享的原则,不断提高全民阅读的覆盖面和适用性,结合地方优势和特色,多角度、全方位深入推进,营造全社会爱读书、读好书、善读书的良好风尚。做好新形势下的版权保护工作,要着力打击损害公共利益的侵权盗版行为,提升版权服务质量,促进版权相关产业健康发展。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,做好主题出版、营造阅读氛围的同时,要强化防范风险意识,严格遵守中宣部有关要求,进一步加强出版导向和阵地管理,深入推进“扫黄打非”工作。

  2019年“扫黄打非”工作重点以庆祝新中国成立70周年为主线,高点定位,坚守底线,重心下移,整体推进“扫黄打非”五大专项行动取得新进展、新成效。要强化“扫黄打非”工作力度,打出声威阵势,以更实的举措实施“净网2019”专项行动,协调公安、文化、网信、通管等部门打击网络淫秽色情信息传播,落实网络企业内容管控主体责任;以更强的责任实施“护苗2019”专项行动,严查危害青少年成长的热点案件,加强校园周边整治,组织开展“绿书签”系列宣传教育活动;以更严的要求实施“秋风2019”专项行动,严厉打击“三假”及侵权盗版行为。

  此外,浙江省新闻出版行政执法业务培训班同期举办。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】