真人版《阿拉丁》再续经典 威尔·史密斯版灯神来了!

崔迎

2019年05月24日08:13  来源:郑州晚报
 
原标题:真人版《阿拉丁》再续经典

  《阿拉丁》是迪士尼出品的爱情奇幻冒险片,由盖·里奇执导,威尔·史密斯、莫纳·马苏德、娜奥米·斯科特主演,于今日在北美地区、中国内地同步上映。昨日,《阿拉丁》在我市提前举行观影会,威尔·史密斯扮演的灯神成为影片最大的亮点,承包了整部电影一半的笑点和看点。

  作为一代人心目中的经典,迪士尼再度将爱情与魔法交织的华丽传奇搬上大银幕,惊艳还原了《一千零一夜》的经典。

  影片根据1992年的同名动画片改编,讲述了善良的穷小子阿拉丁和勇敢的茉莉公主浪漫邂逅,在可以满足主人3个愿望的神灯精灵帮助下,共同踏上寻找真爱和自我的魔幻冒险故事。影片中,由传奇影星威尔·史密斯出演无所不能的神灯精灵,堪称珠联璧合,不仅法力无边,通过3个愿望帮助阿拉丁改变命运,他绝妙演绎的话痨“灯神”承包了全场的笑点。

  迪士尼之前的《美女与野兽》《沉睡魔咒》《灰姑娘》等电影,已经让观众见识过这类真人版公主电影华美的视觉效果。这次也不例外,在《阿拉丁》的世界里,无垠沙海中矗立着恢宏的城邦,带有圆顶的宫殿富丽堂皇到无以复加,繁华的街市云集来自世界各地的商贾、杂耍、手艺人和奇妙缤纷的异域奇珍,将《一千零一夜》的异想世界在大银幕上惊艳还原。从动画到真人的华丽升级,映后观众赞不绝口:“太身临其境了,感觉自己仿佛置身于充满异域风情的阿拉伯城邦,穿梭在商贾云集的繁华街市上,神灯也触手可及。”

  《阿拉丁》的故事框架甚至有些镜头都和动画版很相似,但是盖·里奇在这个框架中加入大量新鲜元素,让整个故事更丰富,而且节奏也很带感。据了解,动画片《阿拉丁》当年就曾荣获奥斯卡的最佳原创歌曲和最佳配乐两项大奖,此次还邀请到了动画版《阿拉丁》的配乐大师艾伦·曼肯和《爱乐之城》的创作团队。

  不少观众表示,特别是当阿拉丁和茉莉公主登上魔毯,经典的《A Whole New World》响彻影厅时,几乎汗毛竖起,仿佛回到了童年第一次看到《阿拉丁》的感动。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】