上海人民广播电台纪念成立70周年

2019年05月28日06:58  来源:人民网-人民日报
 
原标题:上海人民广播电台纪念成立70周年

  与新中国同龄,与新上海同日诞生,上海人民广播电台成立70周年纪念大会27日在沪举行。纪念大会上,上海人民广播电台新老员工登台,用声音接力传承先辈精神,畅想未来的华彩乐章。

  1949年5月25日,第一声“大上海解放了”在这里通过无线电波发出。1949年5月27日,上海全面解放,上海人民广播电台在这里诞生,“上海人民广播电台”的呼号第一次从这里发出,向全市人民广播。

  成立70年,上海人民广播电台始终坚持“新闻立台”,精品演出和品牌活动不断推陈出新。上海广播人创造的文化品牌、内容经典、应用产品,成为城市文化鲜活的一部分。上海人民广播电台的“老字号”音乐品牌——经典947旗下的《星期广播音乐会》创立于1982年,是当时全世界唯一的固定周期、广播电视展播的普及型音乐会。(记者曹玲娟)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】