罗琳推哈利·波特短篇系列电子书 深入探索魔法世界

满羿

2019年06月02日06:46  来源:北京青年报
 
原标题:罗琳推电子书继续探索哈利·波特故事

  《哈利·波特》的粉丝们有福了。作家罗琳(J.K.Rowling)即将于6月份推出4本哈利·波特短篇系列电子书,带领粉丝们更深入探索魔法世界。

  这4本系列短篇作品的灵感来自于2017年在大英图书馆举办的系列展览《哈利·波特:魔法史》。当时展览是为了庆祝“哈利·波特:神祕的魔法史”出版20周年,展出包括巫术书籍、手稿等充满魔法色彩的展品,并有罗琳本人提供的文献档案。

  受到展览启发,罗琳创作了4本系列短篇电子书,提供巫师魔法背后的民间传说,探索“哈利·波特系列中心的传统民俗和魔法”,使粉丝们深入了解巫师的不同守护神的起源。

  《波特魔》网站已经披露了4本电子书充满魔幻色彩的封面设计,内容都是巫师在霍格沃兹学院(Hogwarts)的必修课程。6月27日将率先推出两本有关黑魔法防御学和魔药学的电子书,未来再推出有关占卜学、天文学以及魔法生物照护学的电子书。

  第一批电子书将推出英文、法文、意大利文和德文版。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】