福建省首个镇级融媒体中心启用

张福财

2019年06月11日13:16  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:福建省首个镇级融媒体中心启用

  6月7日,福建省首个镇级融媒体中心——泉州晋江市安海融媒体中心正式投入使用。

  安海融媒体中心由福建日报报业集团旗下《晋江经济报》与安海镇党委、政府合作创办。中心将坚持以先进技术为支撑、内容建设为根本,整合报、网、端、微、屏等媒介拓展融媒体服务,多维度、多角度、全方位将安海镇党委、政府的声音传递给群众,更好地引导群众、服务群众。

  《晋江经济报》常务副总编辑吴美章表示,将为晋江传承发展“晋江经验”、建设国际化创新型品质城市提供全程、全息、全员、全效的舆论支持,把包括安海在内的晋江好故事、好声音传得更开、传得更广、传得更深入。

  360°相机视频、vlog、抖音……当天,安海融媒体中心刚启用,就推出了“首秀”——晋江市(安海)第八届两岸端午民俗旅游文化节的全方位报道。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】