人民运营暨人民网政企新媒体平台正式上线

2019年06月13日06:47  来源:人民网
 

人民网北京6月12日电 (记者 崔东 蒋琪)由人民网主办的首届政企新媒体发展论坛今日在京举行,人民运营暨人民网政企新媒体平台在论坛中正式上线。

人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁,中央台办宣传局二级巡视员刘晓辉,文化和旅游部办公厅副主任范巨灵,中国红十字会总会组织宣传部部长姚立新,国家开发投资集团有限公司党组宣传部部长、新闻发言人刘洋河,中国人民大学新闻学院教授、博导匡文波,共同上线“人民运营暨人民网政企新媒体平台”。

人民运营:yunying.people.cn

据悉,人民运营是人民网面对全程、全息、全员、全效媒体的新环境,推出的全新的内容运营业务,旨在促进“政企服务”和“新媒体”的有机融合。人民运营团队将依托人民网“政治价值、传播价值、品牌价值、平台价值、资本价值”五大价值,发挥“安全优势、内容优势、运营优势、平台优势、服务优势、渠道优势、数据优势”七大优势,提供包括信息发布、平台运维、监督管理、对外传播、形象宣传等在内的全方位服务。

人民运营业务涵盖多语种网站建设,微博、微信、客户端建设与运维,抖音、脸谱、推特等社交媒体账号运营,原创内容生产制作、线上线下主题活动策划执行以及技术平台开发、大数据产品等13类产品模式。内容运营将与内容原创、内容风控、内容聚合分发业务一起,构成人民网在全媒体时代的基石,同时为政企新媒体的发展提供有力的支撑和保障。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】