印度短视频创作者分享走红心得:考虑实用性、抓住流行趋势

2019年06月14日17:55  来源:光明网
 
原标题:印度短视频创作者分享走红心得:考虑实用性、抓住流行趋势

  近日,全球短视频平台TikTok在印度孟买举办了首届“创作者实验室”活动,吸引了500名创作者和网红到场。TikTok方面表示,未来将继续加大对创作者社区的投入,致力于提供多样化的内容。

  当地记者在现场采访了多位出席活动的TikTok创作者和网红。他们都是拥有数百万粉丝的名人,通过短短十几秒的视频改变了自己的生活。

印度短视频创作者分享走红心得:考虑实用性、抓住流行趋势

  (派拉斯·托马尔、席瓦尼·卡皮拉和塞米克莎·苏德在TikTok发布的视频)

  派拉斯·托马尔最近参演了Amazon Prime的电视剧《4 More Shots Please》和电影《377 AbNormal》。他表示虽然自己做过视频博主、演员和电视节目主持人,但作为TikTok创作者却有一种截然不同的体验。他在TikTok上发起了热门标签#ParaskeNuskhe,主要为男性提供护肤建议。从托马尔每天上传的视频中,粉丝总能学到一些实用的护肤小技巧,因此他在TikTok上备受欢迎。

  来自古吉拉特邦的席瓦尼·卡皮拉曾经是一名人力资源高管,后来她毅然辞掉了高薪工作,开始在TikTok上专职从事内容创作。她表示:“自musical.ly进入印度起,我就开始在平台上进行内容创作。后来,musical.ly与TikTok合并,新添了许多功能,更让我爱不释手。我认为自己应该把它作为一份全职工作。”

  关于如何制作有创意的内容,卡皮拉表示,抓住流行趋势非常重要,在制作视频时一定要时刻想着观众。正因为特别看重用户体验,卡皮拉不仅成为年轻人的偶像,更受到很多中老年人的追捧。

  塞米克莎·苏德因出演《Gumrah》和《Doli Armaano Ki》等热门电视剧而走红。她表示:“我之所以使用TikTok,就是因为我喜欢拍摄和发布自己的视频。我已经使用这款应用很长时间,我十分享受在那里的每分每秒。”

  在被问到TikTok有哪些功能令她爱不释手时,苏德说:“从慢动作到滤镜到背景音乐,甚至化妆滤镜,TikTok上一应俱全。我们不需要使用多个应用,只要点击一下,开始拍摄,人人都能成为创作者、演员和导演。”

  在印度,TikTok的用户以年轻人为主。目前,TikTok在印度拥有2亿用户,其中月活跃用户达到1.2亿。

  最近,TikTok在印度推出了多个鼓励用户发挥创意的活动,比如最新活动#MyTikTokStory于6月8日正式启动,用户可通过创作15秒短视频,以手工、烹饪、体育、舞蹈、唱歌等各种方式来表达自己的热情。

  TikTok相关负责人表示,“我们很清楚,创作者是TikTok的巨大支柱,也是公司业务必不可少的要素,没有他们,就没有TikTok。因此我们必须加大对创作者社区的投入。同时,我们致力于提供多样化的内容。”

  据上述负责人介绍,用户创作的内容更有粘性,且更能引起共鸣,许多大品牌和市场营销公司都承认这个事实。他以百事可乐为例:今年5月,百事可乐在TikTok平台启动了#SwagStepChallenge活动,邀请多位名人发起了一项舞蹈挑战。在这些推广视频的带动下,TikTok用户创作了数千条舞蹈视频,观看量达到86亿。后来,活动还扩展到了Instagram和YouTube等平台。

  “印度有许多人才有待挖掘。我们将尝试更多方式,鼓励用户展示自己的风采。”(李经)

  [ 责编:赵艳艳]

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】