第22届上海国际电影节揭幕 500多部中外佳片集中展映

2019年06月16日07:08  来源:新华网
 
原标题:第22届上海国际电影节揭幕 500多部中外佳片集中展映

  新华社上海6月15日电(记者孙丽萍、许晓青)第22届上海国际电影节15日晚在上海大剧院揭幕。500多部中外佳片将在为期10天的电影节上展映。

  今年恰逢新中国成立70周年,电影节期间将陆续举办中国电影产业高峰论坛以及“光影记忆 时代经典”特别展映单元,以光影记忆回溯新中国的奋进历程。

  在改革开放大潮中诞生并成长的上海国际电影节,坚持“立足亚洲、关注华语、扶持新人”的办节定位,国际影响力和文化传播力与日俱增。今年电影节主办方收到来自全球112个国家和地区的报名影片3964部,遴选了500多部中外影片将在全市47家影院集中展映。

  在15日晚举办的金爵盛典上,土耳其著名导演努里·比格·锡兰领衔的金爵奖评委会亮相,电影节期间中外评委将最终评出金爵奖最佳影片等奖项。

  电影节期间,还将举办“一带一路”电影周、电影项目创投、“跟着电影游上海”和“电影学堂”等活动。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】