系列短片《西藏微纪录》(第二季)全网上线

孙海悦

2019年06月17日14:50  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:系列短片《西藏微纪录》(第二季)全网上线

  “2019·中国西藏发展论坛”6月14日在拉萨开幕。为配合论坛的召开,由国务院新闻办公室监制、五洲传播中心制作的20集新媒体系列短片《西藏微纪录》(第二季)日前登陆人民视频、西藏在线、中国人权网、腾讯视频、优酷、爱奇艺、哔哩哔哩、秒拍、抖音等媒体平台,外语版也将陆续在海外上线。

  《西藏微纪录》(第二季)浓缩了20位当代西藏人的故事,他们中有年轻的藏族创业青年、中国第一位藏族空乘人员、援藏医疗队成员、久居西藏的尼泊尔商人、中国第一座暗夜公园的发起人、传统手工艺术的发扬者、西藏生物影像记录者、拉林铁路的建设者……这些来自不同领域的新西藏人是当代西藏真实、生动的形象代表,也让世界看到一个充满生机活力和更加开放发展的西藏。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】