电影工业"增光添彩" 一批"硬核"影视科技公司落户上海浦东

2019年06月17日07:00  来源:新华网
 
原标题:电影工业“增光添彩” 一批“硬核”影视科技公司落户上海浦东

  新华社上海6月16日电(记者 何欣荣、王默玲)从早年的现象级科幻电影《阿凡达》,到国产科幻片《流浪地球》……影视科技的发展为电影艺术表达提供了更多可能性。在16日上海浦东举行的“一带一路电影周”启动仪式上,16家重点影视企业与上海国际旅游度假区签约,其中不乏专注影视特效的后期制作公司。

  如此多的影视企业选择浦东,原因是多方面的:仅2018年,浦东影院票房收入就达到8.43亿元,1981万人次的观影数量居上海全市之首,繁荣的影视消费市场对企业吸引力很大。此外,浦东还为企业提供“一企一策”、“一项一策”的精准服务,不断优化营商环境,在打造上下游贯通的影视全产业链方面先行先试。

  位于浦东的上海国际旅游度假区,将影视产业列为重点发展产业。目前,浦东已经设立1亿元的影视产业专项资金,重点鼓励国内外知名影视制片、后期制作、技术服务、金融服务等专业公司落户度假区,对符合相关支持条件的企业或项目,采取贴息、资助、奖励等形式,给予相应的支持。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】