庆祝新中国成立70周年 "我与中国"全球短视频大赛启动

2019年06月18日05:52  来源:人民网-人民日报
 

  为庆祝新中国成立70周年,由人民日报社主办的“我与中国”全球短视频大赛17日启动,面向海内外短视频创作者、爱好者、各类机构征集作品。来自协办单位、新闻媒体、互联网平台、高校等单位的代表以及大赛中外评委代表出席大赛启动仪式。

  即日起到8月15日,参赛者可登录大赛官方网站(hellochina.pdnews.cn)参与投稿,作品要求围绕“我与中国”主题,制作时长3分钟以内的原创短视频,参赛作品不限题材和语种。

  据大赛组委会有关负责人介绍,本次大赛将面向全球范围广泛征集作品,为期2个月的征集期内,参赛者可以通过大赛官网报名参赛,也可通过国内外高校、中国海外文化中心、孔子学院、中外企业等机构,以及微博、抖音、快手、西瓜视频、视觉中国、好看视频等平台报送作品。

  本次大赛邀请国内外知名导演、影视领域专家学者、专业视频制作机构的专家组成评审委员会。大赛评委会将结合网友在线投票结果,评出各单项奖项和综合奖项,其中一等奖作品奖金为10万元。大赛颁奖典礼将于9月在北京举行。(记者左潇、何洁琼)

(责编:白宇、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】