刘慈欣电影剧本《末日拯救》开始制作

孔小平

2019年06月18日08:08  来源:扬子晚报
 
原标题:刘慈欣电影剧本《末日拯救》开始制作

  昨天下午,上海电影节举行“电影·科技·未来——科幻电影的想象空间”论坛,中外科幻片创作者齐聚探讨中国科幻电影的前景和未来。值得一提的是,“文投之夜”暨文投控股影视战略发布会上也首次透露,“中国当代科幻第一人”刘慈欣的首部无小说电影剧本《末日拯救》,经过刘慈欣和导演沈悦十年打磨,已进入制作阶段。这样算下来,将有四五部国产科幻片等待上映了。

  据悉,此次“科幻电影的想象空间”论坛邀请了好莱坞科幻片大腕,《独立日》导演罗兰·艾默里奇、《盗梦空间》《星际穿越》视效总监保罗·J·富兰克林,还有国产科幻片新的领军人物,《流浪地球》导演郭帆、《上海堡垒》导演滕华涛、《拓星者》导演编剧张小北等。

  据悉,《末日拯救》剧本创作于长篇小说《三体》之前,是刘慈欣科幻体系的奠基石,已经投入制作了,主演为张家辉、胡军。特别值得一提的是,为了保证影片制作品质,出品方文投控股还特意聘请北京天文馆馆长朱进担任电影《末日拯救》的首席科学顾问。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】