微信朋友圈解封快手分享链接  短视频电商面临变局

贺骏

2019年06月24日23:57  来源:证券日报
 
原标题:微信朋友圈解封快手分享链接 短视频电商面临变局

   继微视之后,微信终于也解封了快手的分享功能。

   日前,快手的视频链接已经能够顺利分享到微信朋友圈。至此,2018年4月起微信以“短视频整治”为由封禁的App中只剩下头条系的抖音、火山小视频和西瓜视频仍无法通过微信正常访问。

   如今,用户在使用快手观看视频时,分享按钮会自动变成朋友圈的样式,提示用户可以进行分享。而完成分享到朋友圈后,点击链接会进入正常的视频播放页,可以直接在朋友圈内完成点击播放。

   此外,微信好友点击朋友圈的快手链接并打开快手,系统会发送消息提示“XXX打开了你的分享”。用户可以借此知道谁看了自己分享的视频,这或许是快手将进一步构建社交关系的方式。

   6月18日,快手创始人宿华、程一笑发给全体员工内部信,表示快手将变革组织、优化结构、迭代产品,并明确提出了战斗的第一个目标:2020年春节之前实现3亿DAU。

   在业界看来,随着微信朋友圈恢复快手的分享链接,快手极有可能借由微信的社交关系迎来一轮新的增长,这也可能是快手喊出2020年前达到3亿DAU的底气所在。

   微信解封快手还可能为整个行业带来意想不到的影响。2019年以来,快手发力电商,其强大的带货能力成为各家电商争夺的流量池。不少主播通过快手小店分享淘宝购物链接的方式为商家带货。

   随着朋友圈的放开,淘宝相当于变相获得了进入微信生态的入口,在狙击拼多多上获得新的筹码。

   不过拼多多也在与快手合作,今年5月,拼多多商家已经可接入快手主播资源做商品直播推广。拼多多和快手在用户群体上更为匹配,两者携手能否实现产生1+1>2的效果还有待效果验证。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】