上映11天票房1.7亿 《玩具总动员4》水土不服

郑蕊

2019年07月02日06:40  来源:北京商报
 
原标题:上映11天票房1.7亿《玩具总动员4》水土不服

  动画电影《玩具总动员4》现已在国内上映近半个月的时间,但与该片在北美实现2.37亿美元票房、连续两周称霸北美周末票房榜不同,《玩具总动员4》在国内市场则显得较为平淡,至今累计票房仍在1.7亿元徘徊。究其原因,既与该片上映前后受到《千与千寻》、《蜘蛛侠:英雄远征》等影片的夹击有关,同时也受到观众对该系列影片的兴趣逐渐降低的影响。

  6月21日,由皮克斯动画工作室制作、迪士尼出品的3D动画电影《玩具总动员4》正式在国内与北美同步上映。截至北京商报记者发稿,该片的全球票房收入已达到4.96亿美元。其中在北美市场,公开数据显示,《玩具总动员4》的票房收入已接近2.37亿美元,并创下今年以来北美票房收入第四的佳绩。

  然而,《玩具总动员4》在中国市场的票房表现则与北美市场形成了反差。据猫眼专业版显示,截至7月1日14时20分,《玩具总动员4》的国内累计票房为1.7亿元。

  影评人刘贺认为,《玩具总动员4》在国内的票房表现与该片上映期受到其他影片的竞争有关。在上映之初,《玩具总动员4》首先与《千与千寻》相撞,单日票房只是后者的1/3,而一周之后,随着《蜘蛛侠:英雄远征》的上映,《玩具总动员4》再次受到正面冲击。

  据猫眼专业版预测,《玩具总动员4》的国内最终票房会在1.95亿元左右停留。刘贺认为,虽然《玩具总动员4》也是一部在市场上历经多年的系列电影,但国内观众对该系列电影逐步降低兴趣,缺少让观众必看的元素,使得影片的票房表现低于预期,“系列片如果无法满足观众的期待并激发出新鲜感,便会产生审美疲劳”。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】