摩纳哥携手华为全球率先全境覆盖5G

2019年07月11日08:14  来源:新华网
 
原标题:摩纳哥携手华为全球率先全境覆盖5G

  新华社巴黎7月10日电(记者陈晨)自10日起,国土面积不到2平方公里的摩纳哥公国成为全球首个全境覆盖5G(第5代移动通信技术)网络的国家。网络由摩纳哥电信公司与中国华为公司合作部署,使用华为成套设备,客户可以在华为智能手机Mate20X上率先体验5G。

  摩纳哥电信公司9日举行了5G商用仪式。公司总经理马丁·佩罗内说,5G技术是一项重大创新,它可以更好地服务客户,对于满足其日益增长的超高速网络移动连接需求至关重要,在摩纳哥民众日常生活中的应用将不可估量。

  华为公司轮值董事长郭平表示,非常自豪能够为摩纳哥创新领域做出贡献,造福当地企业和民众,助力摩纳哥成为全球首个全境部署5G网络的国家。华为和摩纳哥电信合作部署5G,开启了双方合作的新篇章,未来将继续加强同摩方的合作。

  根据摩纳哥电信公司此前发布的消息,部署5G网络是该国政府“扩展摩纳哥”计划的首个重要支柱,该计划旨在将摩纳哥带入数字化时代。今年2月,摩纳哥电信与华为公司在西班牙巴塞罗那签署了5G合作谅解备忘录,加速部署摩纳哥的智慧城市服务,助力摩纳哥打造“5G智慧国”。

  摩纳哥电信与华为的合作始于2012年。在华为的技术支持下,摩纳哥已经实现了数个“全球第一”,包括推出全球首个千兆固网业务、部署全球首个千兆移动网络等。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】