俄罗斯再次对谷歌处以70万卢布罚款

2019年07月19日06:52  来源:新华网
 
原标题:俄罗斯再次对谷歌处以罚款

  新华社莫斯科7月18日电(记者张骁)俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局网站18日发布消息说,该局对美国谷歌公司处以70万卢布(约合11150美元)罚款。

  消息说,因谷歌公司违反俄罗斯法律,未从搜索结果中删除非法信息,俄联邦电信、信息技术和大众传媒监管局对谷歌处以70万卢布罚款。

  俄罗斯法律规定,自2018年10月1日起,进入俄市场的搜索引擎必须接受一份俄官方禁止的网页目录,并屏蔽目录内的所有搜索结果。如违反该法律规定,将被处以50万至70万卢布罚款。

  去年12月,俄联邦电信、信息技术和大众传媒监管局宣布对谷歌公司处以50万卢布(约合7647美元)罚款,作为对其拒绝接受被禁网页目录且未屏蔽被禁信息的处罚。今年2月,俄方表示谷歌公司已向俄当局缴纳50万卢布罚款。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】