2019中国电子政务论坛在广州开幕

2019年07月22日06:53  来源:中国青年报
 
原标题:2019中国电子政务论坛在广州开幕

  今天,2019(第十四届)中国电子政务论坛暨“数字政府”高峰论坛在广州开幕。该论坛由中央党校(国家行政学院)、国家电子政务专家委员会和广东省政府联合主办。十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏出席论坛并作主题报告。广东省省长马兴瑞,中央网络安全和信息化委员会办公室副主任杨小伟,中央党校(国家行政学院)副校(院)长李季出席论坛开幕式并致辞。

  本次论坛以“推动政府数字化转型 引领经济社会高质量发展”为主题,发布了《2019中国电子政务发展报告(蓝皮书)》《2019数字政府建设发展报告》《2019移动政务服务发展报告》《2019年省级政府和重点城市网上政务服务能力第三方评估指标体系》四项研究成果。

  王钦敏在论坛上作了“统筹推进国家电子政务发展,推动政府数字化转型”的主题报告。他指出,当前,要更加重视安全可控的关键技术研发,以“全国一盘棋”的全局思维、系统思维统筹推进电子政务建设,进一步完善数据治理体系,营造可持续的电子政务发展生态环境。希望与会嘉宾深入交流、研讨,为我国电子政务建设积极献言献策,共同推进我国电子政务健康发展。

  马兴瑞指出,近年来,广东把“数字政府”改革建设作为全省重大改革事项来抓,创新构建“政企合作、管运分离”的运行体制机制,初步建成统一高效的政务云平台、数据共享平台、政务服务平台和协同办公平台。下一步,广东将进一步深化“数字政府”改革建设,加强与国家一体化平台的系统对接和数据共享,加快应用服务创新,努力推动数据与发展经济、改善民生、社会治理深度融合,推动政府治理更加精准、公共服务更加高效。

  广东省副省长张虎,工业和信息化部原副部长杨学山,北京理工大学校长、中国工程院院士张军,国务院办公厅电子政务办公室和联合国经社部公共机构与数字政府司负责人等出席论坛。(中国青年报·中国青年网记者 林洁)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】