第二十九届书博会开幕 礼赞新中国书香新丝路

2019年07月28日07:18  来源:人民网-人民日报
 
原标题:第二十九届书博会开幕

  第二十九届全国图书交易博览会27日在西安开幕。书博会以“礼赞新中国 书香新丝路”为主题,展现新中国出版行业70年发展历程。中宣部副部长梁言顺在开幕式上致辞。

  书博会持续4天,主场设在西安曲江国际会展中心,共设7个展馆;吸引了1200多家单位参展,总展览面积6.6万平方米,展位3245个;零售出版物达20余万种,馆配出版物12万余种,预计将吸引全国4万多名专业观众参加盛会。本届书博会不设门票,市民读者“零门槛”入场,将开展图书捐赠、读者大会、丝绸之路文化行等主题活动。同时,还在延安、铜川设立分会场,突出展示展销以红色主题类图书为重点的各类精品图书。(记者张贺、高炳)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】