新华社副社长刘思扬:既不失语又不误语,打造风清气正网络空间

2019年07月29日15:41  来源:津云
 
原标题:新华社副社长刘思扬:既不失语又不误语,打造风清气正网络空间

7月29日,2019中国网络媒体论坛在天津召开。新华社副社长、党组成员刘思扬在题为“挺进主阵地,打好主动仗”主题演讲中表示,扩大主流价值影响力版图,提高正确引导社会舆论能力,要既不失语又不误语,营造风清气正的网络空间。

当前,移动传播是信息传播的主渠道,新闻舆论的主战场。刘思扬说:“作为主流媒体,挺进移动互联网主阵地,是主流媒体融合的必答题,要深刻认识全媒体时代的机遇,推动媒体融合向纵深发展。要增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造传得开、叫得响、留得住的精品报道,让正能量更强劲、主旋律更响亮。”

刘思扬说:“提升网络舆情引导的有效性,触发是情感、是基础,广告语态是手段,强化互动是关键,形成合力是保障。把握‘管得住是硬道理’内涵,推动媒体融合向纵深发展,必须始终坚实导向为魂这个核心。面对跨时空、大容量、开放性、交互式、移动化等特点,要在导向管理上做到与传统媒体一个标准、一体管理。”

把握“用得好是真本事”内涵推动媒体融合纵深发展,必须始终坚持创新为要这个关键。随着5G、大数据等新技术不断发展。刘思扬认为,把握数据是未来媒体发展的重要基础,要从“消息总汇”向“数据总汇”跨越。(记者 李泽亚 摄影 马成 蒲永河)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】