“出版业新融合与新发展”论坛亮相书博会 践行“融合发展”理念

2019年07月30日08:01  来源:新华网
 
原标题:“出版业新融合与新发展”论坛亮相书博会 践行“融合发展”理念

  新华社西安7月29日电(记者史竞男、蔡馨逸)“数字全媒体时代,出版业新融合与新发展”论坛在第29届全国图书交易博览会上举办。这是书博会上首次专门设立“出版融合发展”论坛,既是书博会践行融合发展理念的重要尝试,也是出版发行行业展示融合发展成果的集中呈现。

  本次论坛由国家新闻出版署指导,中共陕西省委宣传部、中共西安市委宣传部主办。中宣部印刷发行局局长刘晓凯表示,全媒体时代,要立足传统出版,发挥内容优势,运用先进技术,走向网络空间,推动传统出版和新兴出版在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合,推动出版发行由传统业态向现代化新兴业态全面转型。

  本次论坛聚焦“融合”“未来”“全产业链”,中文在线数字出版集团股份有限公司董事长童之磊、掌阅科技副总裁潘庆伟、江苏凤凰出版传媒股份有限公司副总经理宋吉述等8位演讲嘉宾,围绕“共建全媒体生态圈”“智慧阅读”“5G背景下出版数字化”等主题,结合各自实践分享融合发展新理念、新经验。

  论坛主办方负责人表示,希望通过论坛搭建起业内交流合作的平台,实现内容、渠道和平台商之间的对接合作,促进出版企业融媒体发展。

  第29届书博会27日在陕西西安开幕,以“礼赞新中国 书香新丝路”为主题,通过成果展示、出版物销售、版权交易、交流研讨和全民阅读推广等活动,进一步促进全民阅读和书香社会建设。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】