上半年规模以上互联网企业业务收入同比增17.9%

2019年07月31日08:34  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京7月30日电  (记者韩鑫)记者30日从工信部获悉:今年上半年,我国互联网和相关服务业总体运行平稳,行业收入保持两位数增长。

  从总体运行情况看,互联网业务收入保持较快增长。上半年,我国规模以上互联网企业完成业务收入5409亿元,同比增长17.9%,增速比一季度加快0.6个百分点。值得注意的是,行业研发投入增幅大幅提高。上半年,全行业研发投入额达230亿元,同比增长29.4%,增幅较一季度提高7个百分点。

  《 人民日报 》( 2019年07月31日 02 版)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】