期刊经营推出新模式:《中国名牌》推出太空品牌传播计划

中国新闻网

2019年08月19日09:10  来源:中国新闻网
 
原标题:新华社民族品牌工程首颗冠名卫星发射在即

  8月16日,“国缘V9”号卫星冠名仪式在新华媒体创意工场举行。新华社民族品牌工程推出的首颗品牌冠名卫星,计划于今年9月在中国酒泉卫星发射中心发射入轨,为城市建设、农业管理、环境保护等提供服务。本次仪式由新华社民族品牌工程办公室指导,新华社中国名牌杂志社、江苏今世缘酒业股份有限公司主办,新华网、珠海欧比特宇航科技股份有限公司承办。

  仪式在目前全世界最大的MR混合现实智能演播厅举行。江苏今世缘酒业股份有限公司党委副书记、副总经理倪从春与有关嘉宾共同启动虚拟航天发射器,刻有“民族品牌工程”和“国缘V9”字样的卫星从舞台中央绚丽亮相。

  倪从春介绍说,今世缘酒业秉承独特的缘文化理念,长期注重科技赋能传统工艺,致力于成为最具影响力的文化品牌。“国缘V9”便是今世缘酒业运用先进技术首创的清雅酱香高端白酒,也是今世缘酒业积极参与白酒品牌头部竞争的战略新品。此次卫星冠名,是今世缘依托新华社民族品牌工程与国之重器结缘的重要机遇,为企业品牌注入了更加丰富的内涵。

  新华网董事长、总裁田舒斌表示,新华社拥有丰富的媒体资源、强大的传播渠道和高端的智库力量,是企业品牌建设不可或缺的推动力量。此次“国缘V9”号人造卫星冠名,是新华社民族品牌工程继民航客机、高铁、地铁之后推出的又一崭新传播渠道,也是新华社服务国家战略的又一具体举措。新华社民族品牌工程将为企业提供空、天、路一体化的品牌传播服务,实现全媒体、全渠道、全世界传播。

  “新华社民族品牌工程”是响应品牌强国战略的综合服务体系,旨在“服务民族企业发展,助力中国品牌建设”,致力于服务民族企业的品牌创建进程,大力倡导“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,大力弘扬创新精神、工匠精神、企业家精神。“新华社民族品牌工程”坚持把社会效益放在首位,坚持充分尊重企业意愿。“新华社民族品牌工程”服务的企业多数是世界500强、中国500强和行业领军企业。

  新华社民族品牌工程将充分运用稀缺的媒介资源和传播渠道,为民族企业构建太空品牌传播计划,帮助商业航天企业完善商用产业链闭环,共同拓展民族品牌传播新空间。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】