央视《新闻联播》入驻抖音,一天涨粉超千万

2019年08月26日20:55  来源:中国经济网
 
原标题:央视《新闻联播》入驻抖音,一天涨粉超千万

  经济日报-中国经济网北京8月25日讯 8月24日,在抖音创作者大会上,中央广播电视总台新闻新媒体中心合作媒体部制片人李浙宣布《新闻联播》正式开设抖音号,入驻抖音。截至发稿,《新闻联播》的官方抖音号开通仅一天,发布了3条视频,已经累计获得超过1300万粉丝。

  在新闻联播的首条抖音短视频中,康辉坐在主播台上说:“《新闻联播》值得您期待,这里有足够的理智与情感,有分明的事实和言论,这里有真正的中国。在这,你能看到真正追求进步与美好的中国人。关注联播的抖音号,我们一起抖起来,一起上热搜。”截至目前,该视频获赞超过1000万,评论超过10万条。

  开通抖音是央视对抖音平台的认可。

  “为什么把抖音作为主平台?我们有两个考虑,一是抖音是个巨大的短视频流量池,是生产视频的;一个是央视新闻抖音号运营了9个月,已经是媒体抖音号总排名的第二,这几个月的时间里面,我们也逐渐完成了长视频改短视频、横屏改竖屏的转化,也比较好地掌握了电视新闻表达向短视频情感化表达的转变。”李浙说。

  李浙介绍,央视新闻抖音号目前为止点赞量最高的一个抖音视频有近1800万赞。视频的新闻来源就是新闻联播播出的一条内容,将视频内容剪辑结合抖音的卡点音乐形式,实现了很好的效果。

  据悉,从2017年上半年开始,政务类、媒体类账号就陆续开始入驻抖音。截至2018年12月,抖音上共有共有5724个政务号和1334个媒体号,无论是权威媒体还是地方媒体,都纷纷通过抖音拓宽自己的受众人群,用全新的表达形式帮助信息传递。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】