动画片《黑猫警长》导演戴铁郎先生去世 享年89岁

肖扬

2019年09月05日06:50  来源:北京青年报
 
原标题:动画片《黑猫警长》导演戴铁郎先生去世

  据上海美术电影制片厂微博,著名美术片艺术家、一级导演、国际动画协会(ASIFA)会员、中国美术家协会会员、中国动画学会理事、中国电影家协会会员、动画片《黑猫警长》导演及编剧戴铁郎先生,因病于2019年9月4日19点25分去世,享年89岁。

  《黑猫警长》是中国最早的动画系列片之一,在中国动画史上影响深远;塑造了正义勇敢的黑猫警长、胆小狡猾的一只耳等个性鲜明的卡通形象,受到了广大观众的喜爱,被孩子们誉为“动物明星”,至今仍为人所津津乐道。《黑猫警长》荣获广播电影电视部1986~1987年优秀影片奖,其中第一集于1985年获首届中国儿童少年电影童牛奖,第四集于1987年获首届优秀儿童少年电影油娃奖。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】