“我和我的祖国—摄影、短视频优秀作品展”举办

2019年09月09日07:55  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月8日电  (记者王珏)8日,由中央宣传部、中央文明办、教育部、文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国作家协会主办,中国摄影家协会承办的“我和我的祖国——摄影、短视频优秀作品展”在京开幕。

  本次展览展出的近400幅摄影、短视频作品,生动呈现了70年来在中国共产党领导下,人们在现代化进程中创造的伟大成就,以普通中国人的视角,展示了这一时期个人、家庭与祖国发展的关系。

  中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏说,在中宣部的指导下,“我和我的祖国”大型征文征集活动自2019年1月开展以来,呈现出参与群体广泛、投稿数量众多等鲜明特征,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造了良好氛围。

  据悉,2019年1月起,“我和我的祖国”大型征文、摄影及短视频征集活动面向全国征集相关作品,至6月底结束,共计半年时间,征集到文学类作品14万余篇,摄影作品近13万幅,短视频3000余部。


  《 人民日报 》( 2019年09月09日 04 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】