扬子晚报:《罗小黑战记》上映即火 国产动画的基因自信

张艳

2019年09月09日08:38  来源:扬子晚报
 
原标题:国产动画的基因自信

  《罗小黑战记》上映即火,是沾了《哪吒》的光还是番剧的光?突然意识到,国产动画似乎该有自信的自觉了:我们真的可以不错的,不是沾谁的光。如果罗小黑不是硬核走红,跟在《哪吒》后面恐怕只会被虐得更惨。至于剧版的十年情怀滤镜,至少说明这个IP本身的影响力已经足够。这几年原创动画的进步显而易见,技术上至少已经在快速追赶行业水准,在精神上甚至已经不输剧情片。尽管《悟空》《大圣归来》《哪吒》等作品都离不开传统神话经典的挖掘,但其实这应该成为国产动画的基因自信啊,花木兰和熊猫元素不也风靡了好莱坞嘛。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】