记者刘少华被追授"北疆楷模"荣誉称号

辛华

2019年09月12日14:10  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:记者刘少华被追授“北疆楷模”荣誉称号

  9月10日,内蒙古日报社原首席记者、高级编辑刘少华被内蒙古自治区党委宣传部追授“北疆楷模”荣誉称号。内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林为刘少华的家人颁发北疆楷模证书和奖章。

  刘少华是内蒙古新闻战线上的一位优秀代表,2019年1月24日因病医治无效逝世,享年67岁。

  从事新闻工作40多年,刘少华先后被评为内蒙古自治区十佳记者、劳动模范,全国百佳新闻工作者,长江韬奋奖获得者,享受政府特殊津贴,曾出任第十届长江韬奋奖、第十九届中国新闻奖全国评委。他主笔采写了全国重大典型报道《勤政为民的光辉典范——牛玉儒》等,散文《丁香花开的时候》更成为美文佳作。

  40多年来,他扎根草原、跋涉边关,近百篇作品获得全国、自治区、报社和行业好新闻奖。他不忘初心、牢记使命,用脚力丈量草原,用眼力发现故事,用脑力传播文化,用笔力书写成就,他的身上体现出了新闻人追求真理、勤奋敬业、吃苦耐劳、一往无前的崇高精神。

  内蒙古自治区党委宣传部号召全区广大干部群众,特别是广大新闻工作者,要像刘少华同志那样,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚守初心、勇担使命,以提高政治能力为根本、以增强专业本领为关键、以锐意创新创造为紧要、以培养优良作风为基础,做践行“四力”总要求的典范,为开创全区宣传思想文化工作的新局面,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】