《双子杀手》发布手绘海报 与年老的自己团圆

李丽

2019年09月16日08:20  来源:羊城晚报
 
原标题:与年老的 自己团圆

  鉴定对象:《双子杀手》 上映日期:9月6日

  由李安导演,威尔·史密斯主演的电影《双子杀手》在中秋佳节之际,发布了一张手绘海报。圆月背景下,威尔·史密斯和年轻的自己同框团圆。作为最会拍家庭情感的导演之一,李安在《双子杀手》中聚焦了一个另类的家庭——年老的和年轻的他。虽然两个角色有着一样的DNA,但不同年龄的他看待这个世界的方式却有所不同。

  说起李安的作品,很多人都不约而同首先想到“家庭三部曲”。作为李安早年探索父子关系的系列作品,《推手》《喜宴》《饮食男女》用细腻入微的视角解读传统的家庭关系,引起了广泛深思。时隔二十多年,李安再次回归自己最擅长的老本行题材,聚焦了一对另类的“父子关系”。

  电影中,年轻和年老的威尔展开了激烈对峙,两人对彼此的不理解,像极了当下家庭中普遍存在的父子矛盾。谈起两人的关系,李安也如此理解:“他们俩像双胞胎,但本质上又很像父子,对彼此是很复杂的情感。”

  如果说李安为这对“父子”注入了情感内核,那么威尔·史密斯则是为两个角色增添了血和肉。这次他要同时饰演两个年龄段的自己,不但体力上辛苦,在情感上也承受了巨大的压力。要演绎被年轻的自己否定和揶揄,并不是一件容易的事。李安对他细腻的表演赞不绝口:“他既展现了中年人的魅力和成熟,又演出年轻人的纯真和脆弱。我相信这是他最好的一次表演。”

  在这次的中秋海报上,主视觉是老年威尔,而他所戴的眼镜框内则是年轻威尔的正面与侧面。隔岸的背影则来自该片女主角玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德。

  电影《双子杀手》已经确定在10月18日于全国上映。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】

热点排行