第六届广东省网络安全宣传周活动反响热烈

2019年09月19日07:38  来源:南方日报
 
原标题:第六届网络安全宣传周活动反响热烈

  近日,习近平总书记对国家网络安全宣传周作出重要指示,强调举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。广东认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,精心组织第六届广东省网络安全宣传周,社会反响积极热烈。

  本届网络安全宣传周有效组织了网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛、网络安全人才培养论坛、网络安全产业论坛、新产品新技术发布会等活动,聚焦法治、金融、青少年、个人信息、电信、校园等,每天举办不同的主题日活动,全面提升了全民网络安全意识和防护技能,积极营造了全社会关注和维护网络安全的良好氛围,广大网民纷纷叫好。

  据了解,本届网络安全博览会“献礼70周年”重点展示了近20年来我省网络安全建设的成果,网络安全关键核心技术产品研发、应用和推广的进程,突出“数字政府”“网络强省”建设中网络安全保障能力。新产品新技术发布会上,华为带来了首款搭载鸿蒙系统的产品——荣耀智慧屏PRO、华为Hisec安全解决方案;腾讯发布了天幕与数盾系统;深信服和绿盟也展示了最新的网络安全产品。

  近年来,省委网信办不断加大统筹协调力度,在深入贯彻落实《网络安全法》、提升关键信息基础设施安全防护能力、加强数据安全管理、抓好网络安全人才培养、组织网络安全大赛等方面下功夫,网络技术创新水平和安全保障能力持续提升,网络安全建设工作取得了良好成效。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】