中英联合拍摄制作纪录片《中国的宝藏》将在BBC播出

2019年09月20日07:05  来源:新华网
 
原标题:中英联合拍摄制作纪录片《中国的宝藏》将在BBC播出

  新华社伦敦9月19日电(记者金晶)由央视纪录国际传媒有限公司和英国野马制作公司联合拍摄制作的系列纪录片《中国的宝藏》将于10月初在英国广播公司(BBC)世界新闻频道中播出。

  这是自2016年中英两国签署电视合拍协议后,两国制作公司合作的又一成果。

  《中国的宝藏》系列纪录片将中国的文物、传统文化与现代生活相关联,涉及中国社会多个领域和层面。在中国驻英国大使馆18日晚举办的推介会上,中国驻英大使刘晓明表示,中英媒体界人士共同制作的《中国的宝藏》纪录片,具有重要历史和现实意义。《中国的宝藏》从历史走来,通过介绍中国文物,让世界认识中国从哪里来、向何处去,使各国民众更加深刻地感知中国、了解中国、领悟中国。

  BBC全球新闻公司首席执行官吉姆·伊根表示,BBC很荣幸成为该项目的合作伙伴,为全球观众提供一个观察中国悠久历史、文化、以及手工艺术的独特视角,并对现代中国以及中国人民做出真实可信的解读。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】