《中国女排》受瞩目 “全民记忆”焕发新生令人期待

孔小平

2019年10月10日08:22  来源:扬子晚报
 
原标题:“全民记忆”焕发新生令人期待

  《中国女排》讲述了几代中国女排的奋斗历程,再现她们顽强拼搏、为国争光的历史瞬间,勾连起跨越30多年的热血记忆,诠释中国力量。不得不说,中国女排姑娘们低谷时不放弃、巅峰时不松懈,即使困难重重也要冲破阻碍的决心和精神,早已成为鼓舞国人的“强心剂”。所以自定档以来,《中国女排》就备受瞩目。

  谁来演?怎么拍?哪里拍?任何讯息都牵动网友、影迷和女排粉丝的心,目前影片只曝光了部分主演信息,以及9月29日时发布了一个“女排世界杯特别版视频”,再现了1981年中国女排夺下首冠的激情瞬间:拼尽全力地扣杀、奋不顾身地扑救、血肉之躯筑成网前的铜墙铁壁!颇具年代感的蓬松烫发,经典的白色队服,让人瞬间穿越回上世纪八十年代,连比赛时女排对战的走位都1:1还原。视频中,初出茅庐的郎平惊鸿一瞥,怒吼、跳跃,神形兼备。

  称霸排坛的王者之师让每个中国人为之自豪,也是振兴中华路上浓墨重彩的一笔,如今这个熊熊燃烧了半个世纪的女排传奇,终于要被搬上大银幕,究竟有哪些“全民记忆”会在银幕上焕发新生,真让人期待。同时不少网友也表示,有陈可辛导演坐镇,期待也能出一个像《摔跤吧爸爸》这样的“爆款”。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】