国庆档过后看什么? 主旋律影片让热血再度沸腾

李丽

2019年10月12日07:01  来源:羊城晚报
 
原标题:国庆档过后看什么?

  “史上最强国庆档”圆满结束之后,10月的中国电影市场也不会寂寞。李安将带来他久违的新作《双子杀手》,联手威尔·史密斯挑战动作科幻片新领域;莱昂纳多·迪卡普里奥和布拉德·皮特将在《好莱坞往事》中首度携手,两大昔日男神似要在这部“关于好莱坞的青春片”中重返青春。各种类型片纷沓而至,令人目不暇接。此外,三部主旋律影片将让你的热血再度沸腾。

  A、爱国题材

  《开国大典》:4k修复经典时刻

  上映:10月18日

  这是1989年经典影片《开国大典》的修复重映版,古月饰演的毛泽东曾是一代观众心中的经典。全片做到了无脏点、无划痕、无抖动、无闪烁的“四无”修复效果,全新的片头、字幕、录音让影片焕发新生。

  《为国而歌》:聂耳和他的朋友们

  上映:10月18日

  《为国而歌》以人民音乐家聂耳成长并创作《义勇军进行曲》的故事为主线,王雷扮演聂耳,娜扎扮演他的初恋袁春晖,李宗翰扮演田汉。值得一提的是,影片总顾问是聂耳三哥聂叙伦的女儿——云南民族电影制片厂作曲家聂丽华,而身兼导演和编剧双职的青山则是聂耳的侄外孙。

  《解放·终局营救》:再现平津战役

  上映:10月25日

  平津战役是解放战争中具有决定意义的三大战役之一,电影《解放·终局营救》以此为历史背景,聚焦战火硝烟下的人性与真情。影片由韩三平策划,李少红监制,曾制作《敦刻尔克》《星际穿越》《盗梦空间》的视效团队DNEG加盟助力。

  B、好莱坞片

  《双子杀手》:因为李安所以期待

  上映:10月18日

  特工亨利在快要退休之际,发现自己成为一名冷酷杀手的目标,经调查,他发现那名杀手竟是自己年轻了25岁的克隆版……这个故事乍听起来不算新鲜,但因为是李安当导演,所以人们都相信《双子杀手》一定会拍得非同凡响。

  两度获得奥斯卡最佳导演奖的李安,每一次拍摄的题材和风格都有变化。近些年来,从《少年派的奇幻漂流》到《比利林恩的中场战事》,李安的视角逐渐聚焦人的成长。动作捕捉和特效只是技术外壳,这次李安通过一个男人的两个版本,试图回顾的是一个人类个体的一生。

  《好莱坞往事》:小李子皮特首同框

  上映:10月25日

  对中国观众来说,这部戏最大的卖点就是看皮特和小李子首度同框飙戏。两人在年轻时都是一代偶像,如今虽然已成为“资深男星”,但对于看着他们的戏长大的一代人来说,他们仍是不老的青春记忆。

  《好莱坞往事》故事发生在1969年风云变幻的洛杉矶,莱昂纳多扮演的电视剧明星以及皮特饰演的替身演员搭档试图扬名电影圈,却发现这个圈子早已不是他们所熟悉的了。这是昆汀执导的第九部长片,号称是他“写给好莱坞的一封情书”。

  《沉睡魔咒2》:

  “魔女”茱莉再度归来

  上映:10月18日

  安吉丽娜·朱莉和艾丽·范宁扮演的两代“魔女”再度归来,这次两人的关系虽已缓和但仍复杂,新的反派成为两人要对付的共同目标。

  C、罪案类型

  《犯罪现场》:古天乐宣萱再携手

  上映:10月12日

  一名珠宝劫匪伏尸现场,所有赃物不翼而飞,唯一的“现场证人”是一只会说话的鹦鹉。经典港式罪案片,最大的卖点是古天乐和宣萱再度携手。

  《催眠·裁决》:张家辉化身催眠师

  上映:10月25日

  凶杀案进入最后一天审讯,陪审团成员之一的徐立生却突然收到女儿被绑架的消息,身为催眠专家的他被命令催眠整个陪审团……港式罪案片从来不缺奇情,不管故事坑有多大,好在有张家辉演技保底。

  《侠路相逢》:警匪片拍成武侠片

  上映:10月18日

  黄河晋陕峡谷的宏阔背景中,邵兵和姜武分饰的警察和大盗命运突转,而两人的恩怨要从20年前算起……另一种风格的罪案片,又名《夺宝七日》,据说景色拍得很美。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】