微博上线"超9图"新功能 "大V"一次可发18张图

赵语涵

2019年10月14日07:05  来源:北京日报
 
原标题:微博上线“超9图”新功能

  以后发图不再只是九宫格模式,网红大V的微博可能需要凑齐18张图!新浪微博近日上线“超9图”功能,目前这一功能仅在全功能版的微博客户端中上线,仅对粉丝数量大于10万的用户开放。新功能上线一天来,一些大V热衷尝试,但普通网友却似乎尚不买账。

  何为“超9图”?就是用户最多可以一次性放上18张图片。用户可以在相册中一次选中超过9张的图片,并对照片设置是否付费可见。在信息流中,“超9图”微博只展示9张图片,同时图片区域右下角会显示收起的图片数量。

  上线“超9图”功能一天以来,记者登录微博看到,不少网红、明星等大V开始兴致勃勃地尝试。一位粉丝量近百万的营养师博主发布了一条凑满18张美食图片的微博称,18图微博特别适合营养科普时食物举例,或者分类晒餐,显示效果非常棒。

  相比明星大V的积极尝试,普通微博用户对这一新功能有何看法?在一项“如果博主对后9张图设置免费或付费观看功能,你觉得是否合适”的网友调查中,截至13日下午3点半,12万网友参与回答,只有约15.8%的网友认为合适,而3.3万名网友认为不合适,3.5万名网友认为发微博连9张都很难凑齐,3.3万名网友认为超过9张没预览就懒得看。综合下来,近85%的网友目前对微博的“超9图”新功能并不买账。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】