第六届世界互联网大会亮点前瞻 新展馆新架构增添新体验

2019年10月15日07:04  来源:新华网
 
原标题:第六届世界互联网大会亮点前瞻 新展馆新架构增添新体验

  新华社杭州10月14日电(记者郑梦雨)第六届世界互联网大会将于10月20日至22日举办,千年古镇将再次汇聚全球目光。记者从大会承办工作媒体见面会上获悉,本次大会将有新展馆、新成果纷纷登场,或在农家茶社,或在摇橹轻舟,“乌镇咖荟”等特色活动,将为一年一度的互联网盛会开启新体验。

  为使观者更加充分地参与大会,今年的互联网之光博览会将提前2天,即10月18日开幕,展期延长至5天。届时,博览会参与人数将大大增加,诸多高精尖的互联网新产品、新应用等将在会上登台亮相,并逐步“飞入寻常百姓家”。

  与此同时,互联网之光博览会启用了新展馆——互联网之光博览中心。新展馆采用“一拱一链”的设计,占地面积近2万平方米,展馆内部没有一根立柱,实现空间利用率最大化。新展馆实现了数字化管控,采用人脸识别等多种智能技术,将为观众提供高度智能化的体验。

  此外,本届大会创新设置了“直通乌镇”全球互联网大赛,在大会原有的分论坛加领先科技成果发布和博览会的基础上,形成了“1+3”的新架构。大会期间将举办总决赛及颁奖活动,一批互联网创新项目将集中亮相。大会除开幕式、主论坛等议程外,还将设置4大板块,20场分论坛。

  今年是5G元年,乌镇已经率先实现5G商用全覆盖,增加了诸多智慧化体验——远程驾驶无人车、毫米波人体安检仪等60余个智慧化项目将亮相,与参会嘉宾共享互联网发展的成果。5G自动微公交将率先在大会“起跑”,并承担部分参会嘉宾的接驳任务。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】