李安执导新作《双子杀手》10月18日全国上映

2019年10月18日16:33  来源:新华网
 
原标题:李安执导新作《双子杀手》10月18日全国上映

  新华社北京10月18日电(记者史竞男、白瀛)著名导演李安执导的最新电影作品《双子杀手》18日起登陆全国院线。

  该影片由中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司和华夏电影发行有限责任公司联合发行。讲述了威尔·史密斯饰演的国防情报局特工,准备退休之际意外遭遇一名神秘杀手的追杀,令他没想到的是,这名杀手竟是年轻了20多岁的自己,在年老的我和少年的我之间,一场生死对决旋即展开。

  日前在京举行的电影首映式上,李安表示,近些年来,从《少年派的奇幻漂流》到《比利林恩的中场战事》,他的视角逐渐聚焦到人的成长这一题材上。新作《双子杀手》将继续围绕这个命题,通过中年男人和年轻的自己的角逐,回顾一生,展开对人生和自我的情感探索。

  电影中年轻的威尔·史密斯是根据动作捕捉技术,用特效制作出来的人物。“用数码去重新创造一个角色,在故事里取信于观众,这个挑战是从未有过的。”李安说,希望通过技术上的探索,带给观众视觉和情感上的双重冲击,也让大家重新审视科技和人性之间的关系。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】