第六届世界互联网大会闭幕 参观数超10万人次

王荣辉  温婧

2019年10月23日07:08  来源:北京青年报
 
原标题:世界互联网大会闭幕 参观数超10万人次

  10月22日,为期三天的第六届世界互联网大会在乌镇落下帷幕。

  大会期间,来自全球83个国家和地区的约1500名嘉宾齐聚乌镇,围绕“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”主题,纵论网络空间发展大势,展示信息技术创新成果,共商网络空间开放合作途径。

  大会闭幕新闻发布会上,国家网信办副主任刘烈宏介绍,本次博览会还以“新品发布+专场演讲”形式,为117家国内外互联网企业、团队、机构提供了新产品、新技术发布平台。

  此外,博览会还在展馆内继续举办数字经济人才对接会,153家数字经济企业和科研机构发布人才需求目录,招聘需求人数超2400余人。博览会吸引了大量观众前往参观,累计参观人数超10万人次。“鲲鹏920”等15项代表性领先科技成果在大会期间发布,成为观察全球最前沿技术的一扇窗口。

  大会还设置了“科学与技术”“产业与经济”“人文与社会”“合作与治理”四大板块,共20个分论坛,既聚焦互联网发展趋势,重点关注人工智能、5G、开源芯片等前沿技术,又直面数字鸿沟、网上未成年人保护与网络生态治理等问题挑战。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】