《我们的歌》首播 肖战重回音乐舞台更自信

2019年10月29日07:41  来源:信息时报
 

上周日晚上,音乐综艺《中国梦之声·我们的歌》在东方卫视首播。这档集结了新老歌手、盲选、配对等元素的节目,一亮相就吸引了不少关注,斩获多个微博热搜。

首期亮相的A组歌手有费玉清、李克勤、罗琦、任贤齐、许魏洲、刘宇宁、周深、王琳凯。第一期节目刚落幕,节目昨天在无锡开播发布会上正式官宣了B组歌手的阵容,分别是那英、周华健、蔡健雅、黄凯芹、肖战、阿云嘎、李紫婷、蒋一侨。

该节目将成费玉清封麦舞台

《我们的歌》是东方卫视音乐IP“中国梦之声”在音乐综艺上的又一创新,节目打出“代际潮音竞演”的概念,分别请来“前辈歌手”和“新声歌手”代表。两代歌手通过盲选配对的方式,组队改编经典歌曲。

如何盲猜互选?节目中,前辈歌手和新声歌手彼此都不知道对方的身份,盲选环节,前辈歌手用变声话筒说话隐藏身份,新声歌手需要通过才艺展示来获得前辈的青睐。最终,费玉清与许魏洲、任贤齐与刘宇宁、李克勤与周深、罗琦与王琳凯分别组队。

原计划在11月7日演唱会后“封麦”不唱的费玉清,也在节目中透露,由于与东方卫视渊源不浅,所以他选择了《我们的歌》作为其封麦前最后参加的一档电视节目。也就是说,小哥几时封麦,得看他在这档节目“走”到多远。据记者了解,A、B组分别组队完之后将进行battle(比拼)。

那英想挑战“不可能的声音”

在第一期节目播出之后,《我们的歌》也在无锡录制现场召开了开播发布会,正式官宣即将出场的B组歌手阵容,有那英、周华健、蔡健雅、黄凯芹、肖战、阿云嘎、李紫婷、蒋一侨。

刚刚录制完的他们,也分别分享了自己的体验感受,肖战表示“非常激动”,阿云噶则说“太刺激了”。参加音乐综艺经验丰富的那英,则表示自己这次来就想着“要去挑战一个不可能的声音”,“比如说我开始要选的是阿云嘎,他跟我的音乐风格不是一回事,但是深深地吸引了我。后来选的一位,我不知道是肖战,他唱抒情歌曲,其实(抒情)就是我最擅长的,他的声音里温暖是够了,而且声音里的空气颗粒感都值得让我去想象。”

据悉,那英在录制现场做过两次选择,而她最终选择与哪位新声歌手合作,则有待节目揭晓。新声歌手中,目前当红的肖战无疑是瞩目的一位。作为X玖少年团中的成员,今夏他凭借着主演的网剧《陈情令》圈粉无数。如今重回音乐舞台,肖战也说,对比刚出道时“最大的改变,(是)自信了吧”。

发布会上,A组歌手也通过VCR组队发来“战书”。对于battle,那英直言,“也不是一点都不怕,”但是,“输的可能性还是没有的。”周华健则实诚表示,“真不要给我碰到费玉清小哥。”(记者 蔡慕嘉)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】