“魅力北京”周播节目落地波黑匈牙利

杨旗

2019年11月05日08:31  来源:北京日报
 
原标题:“魅力北京”周播节目落地波黑匈牙利

“魅力北京”周播节目落地播出启动仪式暨北京2022年冬奥会冬残奥会推介会10月28日、30日分别在波黑首都萨拉热窝市和匈牙利首都布达佩斯市举行。此次活动由北京市人民政府新闻办公室、北京冬奥组委新闻宣传部联合主办,吸引了两地政府官员、传媒、体育、文化等各界嘉宾及民众参加。

当天,在受邀嘉宾和数百名萨拉热窝市民见证下,波黑“魅力北京”周播节目落地播出工作启动,标志着北京广播电视台“魅力北京”周播节目正式落地波黑国家电视台。12月1日起,波黑观众将在每周日17:00-17:30,以电视屏幕为媒介,了解到北京的文化艺术、科技创新,北京如何取得今天的成就,北京人的日常生活以及这个城市独特的一切。节目将以周播的方式连续播出52期,通过讲述中国故事、北京故事,让更多波黑观众全面客观地走近中国、了解北京。

在匈牙利,北京广播电视台与匈牙利D1电视台也再次签约,启动新一轮“魅力北京”周播节目落地播出项目。据悉,去年10月至今年10月,第一季“魅力北京”周播节目在匈牙利D1电视台播出,开创了展示北京的新窗口、新平台、新渠道。第二季“魅力北京”周播节目已于11月2日起在匈牙利D1电视台每周六晚19:00-19:30播出,将再播出52集,持续播出一年,内容涵盖北京的文化艺术、经济发展、城市建设、人文生活以及北京冬奥等。匈牙利D1电视台副台长奥劳迪·伯蒂表示,第一季“魅力北京”周播节目播出后,许多观众跟电视台联系,希望能播出更多有关北京及中国的节目;此次启动播出第二季周播节目希望能满足观众的期待。

波黑国家电视台、匈牙利D1电视台负责人均表示,“魅力北京”周播节目分别是两台迄今为止与北京规模最大的合作播出项目。北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任徐和建介绍,“魅力北京”周播节目作为北京市在海外推广的品牌项目,2017年开始先后在德国、匈牙利主流电视台播出,累计播出156期关于北京的优秀纪录片,周播节目促进了国外民众对北京和中国的了解,推动了交流与合作。

启动仪式上,北京冬奥组委向出席活动的波黑、匈牙利各界嘉宾进行了北京冬奥会冬残奥会专题推介,详细介绍了北京2022年冬奥会冬残奥会的吉祥物、比赛项目、场馆规划等相关情况。“魅力北京”文化展示活动中,北京“三山五园”精美文化创意产品、孔子学院的中国剪纸等赢得了当地民众的热情参与。

北京市委常委、统战部部长齐静出席相关活动。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】