首都纪录片发展协会换届选举大会举行

2019年11月08日14:53  
 

2019年11月5日,首都纪录片发展协会(以下简称首纪协)第二届第一次会员代表大会暨换届选举大会圆满召开。北京市广播电视局、北京市民政局有关领导,首纪协成员代表参加会议。

首纪协成立于2014年11月,是非营利性行业自发团体组织,是首都纪实行业机构从业人员自律、合作、交流、维权的行业团体。会员单位业务领域覆盖纪录片投资策划、拍摄制作、发行销售、集成运营、国际交流、人才培养等全产业链。大会首先回顾了五年来首纪协的发展历程及取得的突出成绩,协会秘书长及有关负责人就理事会工作情况、财务情况、监事会工作情况等进行全面汇报。按照《北京市社会团体换届选举工作规程(试行)》,会员单位采取无记名投票方式,选举产生了新一届协会领导人员。

近年来,北京市广播电视局在纪录片管理工作中不断探索创新,落实全国广播电视创新创优工作座谈会精神,落实国家广播电视总局“记录新时代”纪录片创作传播工程,构建起以“四大工程”为重点的北京纪录片管理体系(“两库、一平台”建设工程、“北京纪录片引领提升力”工程、“北京纪实影像周”品牌活动影响力工程、“北京纪录片综合评价体系”建设工程),积极探索推进纪录片创新孵化平台建设,首纪协发挥了精品创作的“领跑者”、行业管理的“服务者”、对外交流的“促进者”、公益事业的“践行者”的重要作用,持续有力地推动了北京纪录片创新创优和繁荣发展。

新任理事会、监事会成员表示,下一步,首纪协将进一步发挥好桥梁纽带作用,充分调动纪实行业各类型主体的积极性,聚集优势资源,形成发展“合力”,引领纪实行业打造“中国影集” “国家相册”。 来源:首都之窗

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】