人民日报客户端河南频道上线

吴明娟

2019年11月12日13:48  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:人民日报客户端河南频道上线

  11月7日,人民日报客户端河南频道正式上线。

  据介绍,由人民日报社河南分社负责运营的河南频道,包括原创稿件发布、日常新闻更新、地方活动推广等,拟推出一批重点栏目,包括“226播报”栏目,播报河南省内重大新闻、突发事件;“实事儿”栏目,报道惠及民生的利好政策,突出老百姓获得感;“夜读”栏目将于每晚9点上传音频,实现用户投稿的“你写我读”;另外还将重点推荐短视频、图片等爆款产品。

  人民日报社河南分社社长龚金星表示,融合发展是一道必答题,也应该成为媒体的一个加分项。我们将把河南频道办成展示河南新成果、中原新风貌,激荡思维、启迪心灵、促进合作的重要平台。

  人民日报社河南分社采编中心主任马跃峰介绍并回答了“为什么开通河南频道”“怎么办好河南频道”等问题。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】